Фотоомоложение или химический пилинг, что лучше?

Все что не вошло в другие форумы и темы тут
Ответить
4yDuk

Фотоомоложение или химический пилинг, что лучше?

Сообщение 4yDuk »

Ребята, всем привет. Мне 42 года, кожа комбинированная, есть пигментация от солнца и неглубокие морщины на лбу. Косметолог предлагает на выбор фотоомоложение или срединный пилинг. Я в растерянности, у обоих методов есть плюсы. Пилинг бодяжный и долго отходить, но дешевле. Фотоомоложение дороже, но говорят, безопаснее. Что реально эффективнее для моего возраста и проблем? Кто пробовал оба метода, поделитесь, на чем остановиться. Боюсь ошибиться и потратить деньги впустую.
Phain

Re: Фотоомоложение или химический пилинг, что лучше?

Сообщение Phain »

Выбор между пилингом и фотоомоложением зависит от того, что вас беспокоит больше. Химический пилинг отлично убирает поверхностный слой кожи, выравнивает рельеф и борется с мелкими морщинами, но реабилитация реально неприятная — кожа слезает пластами, красная, надо сидеть дома. Фотоомоложение работает глубже, стимулирует коллаген, убирает пигмент и сосудистую сетку, при этом вы ходите на работу уже через день, просто с легким румянцем.

Для 42 лет с пигментацией и морщинами я бы склонялся к фотоомоложению, так как оно еще и подтягивает контур за счет выработки коллагена. Чтобы принять решение, прочитайте вот эту статью — фотоомоложение. Там косметологи подробно разбирают, кому какой метод подходит, и честно говорят о минусах. Пилинг дешевле, но фото — комфортнее и безопаснее для куперозной кожи.
Ответить