Жжение после душа — что это может быть
Жжение после душа — что это может быть
Всем привет. Уже несколько месяцев после каждого душа чувствую сильное жжение в области половых губ. Обычная вода или гель для душа вызывают раздражение. Пробовала детское мыло — то же самое. Пошла к гинекологу, сказали, что всё чисто, кандиды нет, инфекций нет. Посоветовали сменить средство для интимной гигиены. Но я уже перепробовала кучу всего — и аптечные, и масс-маркет. Может, у кого-то была похожая проблема? Какое средство для интимной гигиены реально помогает при чувствительной коже, не сушит и не вызывает жжения? Буду очень благодарна за совет.
Re: Жжение после душа — что это может быть
Сама через это прошла. У меня жжение было от всего — от воды из-под крана, от любого мыла, даже от самых дорогих аптечных гелей. Всё дело в том, что pH слизистой может быть нарушен, а обычные средства его ещё больше сбивают. Мне помог переход на специальный моющий гель с молочной и гиалуроновой кислотой. Он восстанавливает кислотность, мягко увлажняет и не содержит агрессивных ПАВ. Уже после первого использования жжение уменьшилось. Плюс я стала использовать увлажняющий гель после душа — он создаёт защитную плёнку. Сейчас вообще забыла о проблеме. Посмотрите линейку средств, о которых я говорю. Вот ссылка на информацию: сухость влагалища.