Как отличить официальное рабочее зеркало Вавада от фишингового сайта

Все что не вошло в другие форумы и темы тут
Ответить
Yevggeniy

Как отличить официальное рабочее зеркало Вавада от фишингового сайта

Сообщение Yevggeniy »

В последнее время в интернете появилось много сайтов, которые выдают себя за зеркало Vavada, но на самом деле созданы для кражи аккаунтов. Я уже пару раз чуть не попался — дизайн почти такой же, но при попытке войти просили ввести код из СМС, хотя я никогда не подключал двухфакторную аутентификацию. Подскажите, есть ли простые и надёжные способы проверки, чтобы точно понимать, что это действительно официальный ресурс? Может, есть какие-то визуальные отличия или специальные пометки на странице? Очень боюсь потерять доступ к своему профилю и деньгам.
Niops

Re: Как отличить официальное рабочее зеркало Вавада от фишингового сайта

Сообщение Niops »

Ваше опасение абсолютно обоснованно — фишинговых зеркал действительно стало много. У меня выработались три простых правила проверки. Первое и главное — никогда не переходите по ссылкам из случайных комментариев или непроверенных каналов. Используйте только официальные источники: Telegram-канал Vavada или прямую ссылку от службы поддержки. Второе — обязательно проверяйте SSL-сертификат: в адресной строке должна быть зелёная иконка замка с защищённым протоколом, а сам сертификат должен быть выдан на имя домена, где вы находитесь. Третье — внимательно смотрите на форму авторизации: официальное зеркало никогда не запрашивает данные карты или СМС-код до того, как вы вошли в аккаунт. Если видите лишние поля — закрывайте вкладку. Я сам пользуюсь только проверенным зеркалом по этой ссылке: вавада рабочее зеркало — дизайн идеально совпадает с основным сайтом, а при входе запрашивают только логин и пароль.
Ответить