Жена в запое, не ест, не спит. Как вызвать врача, если она не пускает
Жена в запое, не ест, не спит. Как вызвать врача, если она не пускает
Мужики, всем привет. Жена уже пятый день пьет, не ест, не спит, выглядит ужасно. Я хочу вызвать нарколога на дом, но она кричит, что никого не пустит, и если кто придет, она выпрыгнет в окно. Я в панике. Боюсь и оставлять её одну, и врача вызывать. Как быть? Есть ли способ помочь человеку, который категорически отказывается от помощи? И можно ли как-то убедить её, что это не навсегда, а просто надо прийти в себя?
Re: Жена в запое, не ест, не спит. Как вызвать врача, если она не пускает
Ситуация критическая. Женщины в запое часто более агрессивны и склонны к панике, потому что стыд и страх осуждения накладываются на отравление. Но ждать, пока она «согласится», нельзя — каждый день запоя увеличивает риск психоза или инфаркта.
В таких случаях выручает интервенция. Это когда вы вызываете не просто врача с капельницей, а психолога-мотиватора. Специалист приезжает в гражданской одежде, вы его впускаете как своего знакомого. Он разговаривает с женой без давления, объясняет риски, предлагает помощь. Часто это срабатывает, потому что авторитет профессионала выше, чем у родственников. Если она согласится — помощь оказывают на месте. Если нет — врач оценивает состояние и, при угрозе жизни, может настоять на госпитализации.
В Самаре есть наркологическая клиника «МедЭлен», они оказывают услугу вывод из запоя в Самаре https://medelen.ru/vyvod-iz-zapoya-na-domu/ и они помогут даже в такой сложной ситуации. Не тяни, сейчас важна каждая минута.
В таких случаях выручает интервенция. Это когда вы вызываете не просто врача с капельницей, а психолога-мотиватора. Специалист приезжает в гражданской одежде, вы его впускаете как своего знакомого. Он разговаривает с женой без давления, объясняет риски, предлагает помощь. Часто это срабатывает, потому что авторитет профессионала выше, чем у родственников. Если она согласится — помощь оказывают на месте. Если нет — врач оценивает состояние и, при угрозе жизни, может настоять на госпитализации.
В Самаре есть наркологическая клиника «МедЭлен», они оказывают услугу вывод из запоя в Самаре https://medelen.ru/vyvod-iz-zapoya-na-domu/ и они помогут даже в такой сложной ситуации. Не тяни, сейчас важна каждая минута.